Заправка пропаном в Московской области
Газ пропан – органическое соединение, применяемое во многих сферах деятельности человека. Оно принадлежит к алканам, содержащимся в продуктах нефтепереработки, а также в газе природного происхождения. Для производственных целей применяют горючие свойства этого химического соединения, которое сжижают и доставляют для заправки объектов с помощью газовых цистерн, или баллонов.
Главным достоинством этого вещества называют безвредность для природы и человеческого организма. Несмотря на это, вдыхание большого количества этого газа на протяжении некоторого времени, может оказать небольшое наркотическое воздействие. По этой причине все емкости с газом должны быть герметично закрыты, а заправка сжиженным газом проходить при соблюдении всех мер предосторожности.
Все о пропане

Этот газ – третий член гомологического ряда насыщенных углеводородов, который не имеет цвета и запаха.
Химические свойства
Состав пропана представлен углеродистым соединением с водородом. Активно используется в производстве такое свойство этого газа, как галогенизация – например, в изготовлении галогеновых светильников, автомобильных фар и др. С этой целью соединяют пропан с галогеном и облучают УФ-лучами.
Катализацию этого вещества применяют для производства кислот и спиртов. Этот процесс позволяет также использовать углеводородный газ не только как топливо для автомобилей, или сварочных процессов, но и в пищевой промышленности. Его использую
В сварке участвует окислительная реакция – для этого пропановый газ смешивают с кислородом. Для получения технического газа, у которого температура горения окажется более высокой, используют реакцию дегидрирования. Это делают с помощью крекинга и получают в результате горючее соединение ацетиленового ряда. В результате обработки может получиться и ароматизатор, и компонент тары для упаковки.
Физические свойства
Пропан хорошо растворяется, но не воде, а других веществах, таких как ацетон, метанол и др. Сжижение газа происходит при температуре -42 по Цельсию, а при -188 градусах он превращается в лед. В результате реакции с воздухом, пропан может образовать смесь, которую относят к группе взрывоопасных. Этот газ отличается малотоксичностью, однако в больших концентрациях он может оказывать воздействие на нервную систему.
Газовые смеси
В зависимости от содержания главного вещества Государственный стандарт маркирует смеси следующим образом: пропан технический и автомобильный, пропан-бутан технический и автомобильный, а также бутан технический.
Для первого пункта списка сума главного элемента и пропана в норме составляет не меньше 75 процентов, количество жидкого остатка при двадцати градусах – не превышает 0,7 процентов.
Чрезмерное давление насыщенных паров, при температуре плюс 45 должно быть не больше 1,6 МПа, а при минус 20 не меньше 0,16 МПа. Массовая доля сероводорода и меркаптановой серы в норме не больше 0,013%. Также технический пропан характеризуется отсутствием свободной воды и щелочи отсутствуют.
Если массовая доля меркаптановой серы в СУГ составляет 0,002 % и больше показатель интенсивности запаха не требует определения. Если же меркаптановая сера менее 0,002 % или интенсивности запаха менее трех баллов, проводят одоризацию – придание веществу запаха. Это нужно, чтобы легко можно было обнаружить утечку при заправке и устранить проблему.
Меры безопасного использования
Обращаться со сжиженными газами предписывается бережно и осторожно, так как это вещество, окисляясь, может стать взрывоопасным. Самый большой допустимый показатель концентрации этого газа в атмосфере не должен превышать 300 миллиграмм на кубический метр.
Если в воздухе заметен даже незначительный запах газа – это сигнал к действию, нужно срочно предпринимать меры. Этот газ тяжелее воздуха. Поэтому, если в доме, или на производстве плохая вентиляция, он может оседать и накапливаться. Сжиженный углеводород вызывает обморожение и повреждение тканей при попадании. Поэтому при заправке должны быть закрыты все участки тела. Также тщательно соблюдают меры защиты дыхательных органов, потому что длительное вдыхание этого вещества в определенной концентрации оказывает влияние на нервную систему человека – от головокружения до обморока. Вещество не накапливается в организме и быстро выводится.
Доставка газа: особенности перевозки автотранспортом

Углеводородные газы перевозят разными способами – по железной дороге, морю, или автомобильным дорогам. Доставка СУГ в автоцистернах – самый распространенный метод перевозки опасного груза и у него есть свои особенности. Этот способ используют в тех случаях, когда другие варианты отсутствуют.
- Перед тем как начать транспортировку, вещество с помощью специальной технологии переводят в сжиженное состояние.
- Температура топлива становится ниже минус ста шестидесяти, при этом объем становится меньше в шестьсот раз.
- Сжатое под большим давлением топливо заливают в автоцистерну и начинают перевозку.
Особенности перевозки газов в автоцистерне, или баллонах
- Высокие требования к техническому оснащению машины.
- Очень строгое соблюдение правил движения, так как сам водитель и расположенные рядом с автоцистерной объекты подвержены большому риску, находясь вблизи от взрывоопасного вещества.
- Регламентация объемов перевозки в зависимости от емкости автоцистерны и дорожных условий маршрута.
- Газовоз должен регулярно проходить технические осмотры, в том числе перед каждым выездом на маршрут.
- Себестоимость транспортировки автоцистерной по сравнению, например, с железнодорожной перевозкой, является самой дорогой.
Перевозка пропановых баллонов
- уровень заполнения должен быть не более девяноста процентов от общего объема.
- Обязательно должны быть приспособления для надежного крепления баллонов.
- Перед тем, как везти баллонный газ, с емкостей нужно убрать редукторы, а вентили защитить специальными колпачками. Если для перевозки используются ящики, колпачки не потребуются.
- Нужно следить за температурой и не допускать перегревания баллонов.
- К работе этого типа допускаются водители, у которых есть опыт и специальные разрешения на манипуляции с газами.
- Выхлопная труба автомобиля выводится в переднюю его часть, и оборудуется сеткой, которая улавливает искры.
- В комплектацию транспорта должны входить не менее двух огнетушителей.
- В месте установки баллонов предусматривают хорошую вентиляцию.
- Процесс погрузки и перевозки СУГ запрещает курение, или применение открытых источников пламени.
Доставить пропан на предприятие? Звоните прямо сейчас!
Почему стоит заказать газ в компании Александровская ГНС:

- Мы работаем с юридическими и физическими лицами.
- Этот вариант самый экономный, так как у нас доступная заправка и хорошие скидки.
- Тщательное соблюдение сроков доставки независимо от удаленности объекта. Заключение договора избавляет наших заказчиков от проблем со сроками газоснабжения.
- Мы доставляем газы для заправки в любых объемах, так как располагаем целым автопарком специального транспорта емкостью от пяти до двадцати двух кубометров.
- Все машины нашей компании оборудованы электронными приборами контроля и расходометрами. С их помощью можно контролировать точность залива до ста грамм.
- При повторном обращении за любыми услугами, связанными с газификацией, или обслуживанием газгольдера, наши клиенты получают специальное предложение.
- Заключая договор о долгосрочном сотрудничестве, мы берем на себя все обязательства по обслуживанию оборудования, газоснабжению, диагностике и ремонту.