Все телефоны

Российский газопровод «Северный поток» прорубил газовое окно в Европу.

В на севере Ленинградской области в бухте Портовой успешно закончены работы по сварке первой нитки газопровода «Северный поток», который проложен по дну Балтийского моря до побережья Германии, рядом с Грайфсвальдом.Таким образом, вся газотранспортная сеть Россия соединена с газотранспортной сетью Европы.

Строительные работы велись около шестнадцати месяцев. Газовики проложили по дну Балтики 1224 километра сетей, построили береговые сооружения в России и Германии сразу для обеих ниток. На сегодняшний день проложена половина второй нитки, ввод в эксплуатацию которой планируется уже к четвёртому кварталу 2012 года.

Газопровод «Северный поток» уже прошел тщательную проверку на прочность, и полученные результаты подтвердили, что газопровод готов к безопасной работе минимум в течение 50 лет.

По данным «Газпрома», прямая поставка газа в Европу должна пройти ближайшей осенью. На начальном этапе газопровод будет работать с меньшей нагрузкой, а далее постепенно переходить на более высокую проектную мощность.

Газопровод «Северный поток» - это новый и экономный маршрут экспортируемого российского газа в страны Европы (Германию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Данию и др.). На данном пути нет транзитных стран, что исключает всевозможные риски и позволяет снижать цену на транспортировку газа .

В долгосрочной перспективе, после своего выхода на проектную мощность, новый газопровод сможет направлять в ЕС дополнительные объемы газа из новых месторождений.




В системах газоснабжения промышленных и жилых объектов широко применяются газорегуляторные пункты и установки, которые предназначены для стабилизация среднего и высокого давления газа , а так же его автоматического поддержания на заданном уровне.