Все телефоны

Системы автономного газоснабжения и отопления

Последние года наша страна отличается погодными аномалиями – либо знойным летом, либо суровой зимой. Поэтому населению нужно быть заранее подготовленными к таким погодным условиям, как гласит русская пословица «готовь сани летом, а телегу зимой».

Большая часть Европы уже давно перешла на автономную газификацию, которая основана на использование сжиженных углеводородных газов (СУГ), что является идеальным и оптимальным решением для зданий, находящихся на участках, удаленных от центрального газопровода. В России данный вид топлива только лишь начинает приживаться, но в значительной мере набирает обороты. Автономная газификация является выгодным решением большинства вопросов и трудностей, связанных с горячим водоснабжением и отоплением поселков, загородных домов и коттеджей, складов, промышленных предприятий.

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) представляет собой смесь пропана, бутана и незначительного количества (примерно 1%) непредельных углеводородов, которая получается как попутный нефтяной газ. Сырьем для производства экологически чистого СУГ служат: природный газ; газы процессов стабилизации конденсата и нефти; нефтезаводские газы, которые получаются с установок на нефтеперерабатывающих заводах. При нормальном атмосферном давлении и температуре 15°C плотность жидкой фазы бутана составляет 0,58 кг/л, а пропана - 0,51 кг/л. Паровая фаза газа пропана тяжелее воздуха в 1,5 раза, а бутана - в 2 раза, поэтому, в зависимости от погодных условий, пропорции пропан-бутановой смеси различны: в летний период примерно в равных частях: 60 : 40 или 50 : 50, а в зимний, пропана соответственно в смеси больше 70 : 30. Одним из главных достоинств смеси паровой фазы СУГ, является то, что она может использоваться как заменитель природного газа. Данная технология предполагает использование испарительных установок.

Процесс проектирования, установки и монтажа автономного отопления является непростым, поэтому если вы решили использовать автономную систему газоснабжения, нужно обратиться в профильную компанию.

На сегодняшний день на мировом рынке представлены емкости для СУГ (газгольдеры) как отечественных, так европейских фирм. В пользу отечественного производителя говорит то, что наряду с прочностью и долговечностью российская продукция соответствует ГОСТам и стандартам, что не вызывает проблем при установке и пуско-наладке в наших климатических условиях.

Еще одним направлением в использовании СУГ является резервное газоснабжение. В использовании такого вида топлива заключены достаточно большие возможности энергосбережения для предприятий. Если давление газа в подающей газовой магистрали падает и его поток прекращается, единственным вариантом автоматизированного перехода на резервное топливо является использование автономного газоснабжения. Резервное отопление с использованием СУГ – это оптимальное и наиболее выгодное решение, так как одним из основных преимуществ таких систем является короткий временной промежуток для введения их в эксплуатацию оборудования.

Таким образом, только автономное газоснабжение обеспечивает полную независимость от постоянно растущих тарифов на электроэнергию, что в значительной степени сокращает расходы бюджета.