Все телефоны

Группа компаний «Газовик» и Algas-SDI запитали Олимпийский огонь

Группа компаний «Газовик» и Algas-SDI запитали Олимпийский огонь

fire.jpg

Если Вы видели репортажи с Олимпийских игр Сочи-2014, наверняка обратили внимание на Олимпийский огонь. ГК «Газовик» с гордостью сообщает, что «Газовик-Химмаш» участвовал в разработке проекта газоснабжения факела: чаша Олимпийского огня получает газ от оборудования, поставленного нашим подразделением «Газовик – Смесительные системы».

fire1.jpg

Факел запитан синтетическим природным газом (SNG) — смесью пропана и воздуха, произведенном на смесительной установке QM100 производительностью 2830 м /час по природному газу. Эта установка была изготовлена по нашему заказу компанией Algas-SDI (США, Сиэттл) и своевременно поставлена «Газовиком» на значимый для страны объект.

Полученный в результате смешения паров СУГ с воздухом синтетический природный газ из установки поступает на многотопливную горелку TermAir-200 производства компании Eclipse (Канада), установленную внутри корпуса факела. Система была налажена и запущена сервисным инженером Algas-SDI Вэйном Хиксом.

Результат нашей работы оценили любители спорта во всем мире, он вызвал восторженные отзывы репортеров и обозревателей. В частности, диктор NBC News Брайан Вильямс назвал факел «наиболее мощным, который мы когда-либо видели на Олимпийских играх. Его звук сильнее, чем у стартующей ракеты Союз, а пламя видно из космоса на расстоянии 300 км от Земли».

fire2.jpg